Rezepte


Liebe geht durch den Magen


Als wir im Sommer 1982 beschlossen, zusammenzuziehen, hat mich Rolf `mal gefragt, ob ich überhaupt kochen könne. Rolf hat nämlich überhaupt keine Ahnung vom Kochen und er fragte mich damals, ob ich nicht ein Testessen für ihn zubereiten könne. Als meine Eltern an einem Wochenende nicht zu Hause waren, habe ich ihm Züricher Geschnetzeltes serviert.
Er war begeistert und hat gesagt, dass nun überhaupt nichts mehr schiefgehen könne.

Und so fand meine Begeisterung für das Kochen ihren Anfang.






Alioli

Knoblauchmayonaise

Zutaten

1 komplettes Ei
4 -5 Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft
1/2 TL Salz
250 ml Pflanzenöl oder Olivenöl
1 Pürrierstab oder Stabmixer

Zubereitung

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben. Das Ei in einen hohen Becher aufschlagen, geschälte und zerhackte Knoblauchzehen dazugeben.
Nun das Salz, den Zitronensaft und das Öl dazugeben, den Stabmixer eintauchen und erst dann einschalten wenn der Stab den Becherboden berührt.

Etwa 2 Minuten das ganze pürieren bis es eine zähe Masse wird.

Fertig ist die Alioli!






Papas Arrugadas con Mojo Picón

Runzelkartoffeln mit scharfer roter Paprikasauce

1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
viel Salz (am besten Meersalz)

Kartoffeln gut waschen, evtl. abbürsten und mit der Schale in einen
Topf geben. Soviel Wasser angießen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt
sind. Salz zufügen und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen.

Das Wasser abschütten. Die Kartoffeln im Topf noch einmal auf den Herd
stellen und ausdampfen lassen, bis sich auf der trockenen Schale eine
Salzschicht gebildet hat, dabei mehrmals den Topf rütteln.

Sofort servieren.

Für die Sauce:

4 getrocknete, kanarische rote Paprikaschoten
1/4 TL Kreuzkümmel
2 - 4 Knoblauchzehen
1 - 2 getrocknete rote Chillischoten
1/2 TL Meersalz
1/4 L Olivenöl
etwas altes Weißbrot
Essig zum Abschmecken

Die Paprikaschoten in warmem Wasser 15 Minuten einweichen.
Das Wasser abschütten und die Paprikaschoten gut abtropfen lassen.
Im Mixer Paprikaschoten mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Chillischoten und
Meersalz zu einer feinen Paste zermahlen. Olivenöl nach und nach zugeben.
Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser oder Weißbrot ohne Rinde
untermischen. Mit Essig abschmecken.

Zum Aufbewahren in Gläser abfüllen, mit etwas Olivenöl abdecken
und luftdicht verschließen.


Papas Arrugadas

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